Всероссийский конкурс исследовательских проектов «Формируем будущее»

Всероссийский конкурс исследовательских проектов «Формируем будущее»

18 октября 2021 года состоялся Всероссийский конкурс исследовательских проектов «Формируем будущее».

19 команд - молодые инженеры из 10 регионов России представили свои исследования и разработки в области перспективных технологий в цифровой промышленности.

Проведены курсы повышения квалификации

Проведены курсы повышения квалификации

В рамках финала конкурса «Кибердром» ГБПОУ КБТ организованы курсы повышения квалификации «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» в режиме соревнований конкурса «Кадры для цифровой промышленности «Кибердром». По программе повышения квалификации прошли обучение 45 человек из 22 регионов России.

В Швейцарии анализы в больницы будут доставлять квадрокоптеры

В Швейцарии анализы в больницы будут доставлять квадрокоптеры Источник: https://rg.ru/2022/01/12/v-shvejcarii-analizy-v-bolnicy-budut-dostavliat-kvadrokoptery.html

Инновационный и быстрый способ доставки образцов биоматериалов для медицинских анализов заработал в Швейцарии.

У госпиталя в Лугано открыли первую в мире автоматизированную взлетно-посадочную платформу для квадрокоптеров, которые перевозят такие материалы между больницами и лабораториями. Идея новинки технического прогресса принадлежит американской авиакомпании Matternet, которая с 2017 года экспериментирует с подобными проектами. Итогом технических изысканий стал дрон модели M2, который в автоматическом режиме взлетает и садится в футуристическую, тюльпанообразную башню-станцию высотой около трех метров.

Стройка в Подмосковье теперь под контролем дронов

Стройка в Подмосковье теперь под контролем дронов Источник: https://t.me/Academy_EPC

С начала этого года готовность строительных площадок к началу работ в регионе стали проверять, а не люди. 

«Мы полностью отказываемся от очной проверки подготовительного этапа. Теперь он будет происходить при помощи „невидимого“ надзора», — заявил глава Госстройнадзора Московской области Артур Гарибян.